3/11/2008

Méchanceté et bétise

Filed under: Bons mots — zackiel @ 2:43 pm

Il ne faut jamais attribuer à de la méchanceté ce qui peut s’expliquer par la bétise.
Proverbe, rappelé par JML

11/7/2005

Cuisses de Canard et Potée Forestière

Filed under: D.C.R.C. — zackiel @ 9:45 pm

(trouver un meilleur terme que ‘potée’ :) )
2 pers, 1h

  • cuisses de canard (400g) et sa graisse (300g) - 700g
  • pommes de terres - 400g
  • mélanges de champignons foretiers (bolets, pleurottes, …) - 450g
  • 2 pommes (à cuire : rainette …)
  • sel, poivre, persil
  • une bouteille de Cahors (?)

Préparer la potée : 45min
Eplucher les PdT et les couper en dés de tailles moyenne puis les sècher au torchon — ne surtout pas les rincer à l’eau sinon elles ne se tiendront pas dans la potée.
Séparer les cuisses de la graisse. Séparer la graisse 2/3 - 1/3. Faire chauffer les 2/3 de graisse à feu moyen à la poêle (sauteuse) puis ajouter les PdT. Ajouter sel/poivre/persil.
Dans une casserolle, commencer à faire réduire les champignons dans leur jus à feu doux. Couper les pommes et les ajouter aux champignons.
Ouvrir le vin et le goûter ;)
1/2h plus tard quand les pommes sont en compote, augmenter le feu des PdT pour les faire rissoler.
Cuire les cuisses à la casserole dans le 1/3 de graisse restant: 10min.
Passer dans un plat pour la présentation et dégraisser un peu l’ensemble. Servir bien chaud.

10/8/2005

Blanquette de veau aux aubergines

Filed under: D.C.R.C. — zackiel @ 8:49 pm

2 pers, 1h :

  • pour la blanquette - 1h
    • blanquette de veau 300g
    • 2 oignons
    • huile de tournesol
    • thym, 2 feuilles de laurier
    • 1 verre d’un p’ti bourgogne blanc aligoté
  • pour les aubergines - 30min.
    • 2 aubergines
    • huile d’olive
    • 1 échalote
    • persil
    • jus de citron
  • riz 100g - 20 min.
Découper la blanquette en morceaux de moyenne taille. Couper les oignons en quarts. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole et ajouter la blanquette/sel/poivre pendant 10min pour les saisir légèrement. Puis ajouter les oignons, le thym et le vin. 5 minutes après ajouter le laurier de l’eau pour immeger la blanquette.
Laisser réduire 45 minutes en vérifiant une fois de temps en temps. Quand les oignons sont confite c’est prêt !
Pendant ce temps :
Peler (ou pas) et découper les aubergines en cubes de taille moyenne. Faire mijoter 30min. dans l’eau avec huile d’olive, sel, poivre, persil et échalote. A la fin ajouter un peu de jus de citron.
Cuire le riz seul (voire avec un bouillon de poule).
Le reste du blanc (puisque à_pas_cher) passera bien à l’apéro.

3/20/2005

Tests de galleries PhP

Filed under: General, Gnu / Logiciels Libres — zackiel @ 2:10 pm

[ceci est un billet de test :) ]
Je dois tester pour le boulot quelques applications PhP. Voici donc quelques gestionnaires d’albums photos que je vous conseille :

Powered by WordPress